10.08.2015

Mit Stolz, Stil und Stilett(os) - Die bösen Frauen der Bibel

Wer kennt sie nicht? Die Verführerinnen, die Sünderinnen, die männermordenden Schönen, die skrupellosen Drahtzieherinnen, - die bösen Frauen der Bibel. Eben jene Frauen, die auf den ersten Blick sich so gar nicht als Identifikationsfiguren anbieten und doch  faszinieren.

Wer waren sie? Und was ließ sie tun, was sie taten? Kamen sie als böse Mädchen überall hin oder doch nur an den Punkt, der ihnen vorbestimmt war? Und was heißt hier eigentlich „böse“?

Wurden diese Frauen tatsächlich schuldig oder waren sie Opfer innerer Verstrickungen und widriger Umstände?

Wieder einmal öffnet die Krypta der Petrikirche, Haspeler Ring 128, 59581 Warstein ihre Türen für eine ökumenische Veranstaltungsreihe. Dabei trifft Humor auf Justiz, Meditation auf Konfrontation, Kabarett auf Sanftmut, und vieles mehr, wenn in kühler Krypta heiße Diskussionen um die Fragen von Gut und Böse geführt werden. Den Auftakt macht Tamar, die auf´s Ganze geht, am Montag, dem 21.09.2015. In der Zeit von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr heißt es: „Ich hole mir, was mir zusteht.“

Informationen zu den weiteren Terminen hier.

Mit Stolz, Stil und Stilett(os) - Die bösen Frauen der Bibel