16.07.2015

Die Erschaffung des Lichts - Bildpredigt in Brilon

Am Sonntag, 2. August um 10.00 Uhr predigt Werner Milstein im Gottesdienst in der Ev. Stadtkirche Brilon, Kreuziger Mauer 2, über das Bild „Die Erschaffung des Lichts“ von Tobias Kammerer. Das Bild ist teil der  Ausstellung "Zeitgenössische Kunst zur Bibel", die vom 19. Juni bis 22. August im Gemeinsamen Kirchenzentrum in Meschede zu sehen ist. Im Jahr 2009 malte Tobias Kammerer das Bild. Kammerer hat die  Paramente, die die Kirchenjahreszeiten in der  Christuskirche Neheim veranschaulichen, entworfen.
Werner Milstein kennt den Initiator der Ausstellung, den Herforder Pfarrer Johannes Beer, aus der Zeit, als er Kulturbeauftragter im Kirchenkreis Lübbecke und Beer im Kirchenkreis Herford war.

Die Ausstellung im Gemeinsamen Kirchenzentrum, Kastanienweg 6 in Meschede  ist bis zum 22. August Di-Sa von 14-18.00 Uhr zu besichtigen.

Bild: KKB

BU: Ein Anziehungspunkt der Ausstellung: „Die Erschaffung des Lichts von Tobias Kammerer“, Bild: KKB

Die Erschaffung des Lichts - Bildpredigt in Brilon