21.05.2015

Neuer Kindergarten und neues Kindergeschirr

Kurz vor der offiziellen Einweihungsfeier der Kita „Grabenstrolche e.V.2 tagte die Leiterinnen-Konferenz der Kindertagesstätten des Ev. Kirchenkreises Arnsberg in Marsberg-Essentho.  Superintendent Alfred Hammerhielt zur Eröffnung eine Andacht. Anschließend berichtete Simone Wegener, Leiterin der Kindertagesstätte in Essentho, den Teilnehmerinnen über die interessante Entstehungsgeschichte der Einrichtung. Interessiert besichtigten alle die Räume und das Außengelände.

Den Nachmittag nutzten die Leiterinnen, um sich über die Produktpalette "Kindergeschirr" in der Ausstellunghalle der ortsansässigen Firma Ritzenhoff zu informieren und Bestellungen aufzugeben. In vielen Kitas wird nun von schönem Kindergeschirr gegessen. Da schmeckt den Kindern das Frühstück nochmal so gut.

v.l.n.r.: Eike Ströbel- Fachberatung Kitas; Superintendent Alfreds Hammer, Nicole Wagner – Jona Kita Marsberg, Maike Berkemeier – Bonhoeffer Kiga Neheim; Diana Junker-Thiemann – FamZe Regenbogenkindergarten Hüsten, Vera Schmücker Kinderland am Kurpark Brilon, Waltraud Tingelhoff – FamZe Zachäus Kindergarten Belecke, Roswitha Scheiduk- FamZe Johanneskindergarten Meschede, Valentina Kepsch- Arche-Noah Kindergarten Neheim, Simone Wegener und Pfarrer Markus Pape – Leitungsausschussvorsitzender des

Neuer Kindergarten und neues Kindergeschirr