18.05.2015

Reise in die Lutherstadt Wittenberg

Für die Zeit vom 14.8. bis 17.8. 2015 bietet die Ev. Kirchengemeinde Warstein eine Fahrt an zu den Stätten Martin Luthers. Der Termin ist bewusst ausgesucht vor dem großen Sturm zum 500-jährigen Reformationsjubiläum. Auf dem Programm stehen ein Stadtrundgang in Wittenberg mit Führung Schlosskirche, an dessen Portal, Luther seine 95 Thesen angeschlagen hat, Martin-Luther-Haus, Philipp-Melanchthon-Haus, Geburtshaus Lucas Cranach, Besuch des Gottesdienstes in der Stadtkirche, der Predigtkirche Luthers, ein Gespräch mit Kirchmeister Naumann von der Ev. Stadtkirchengemeinde Wittenberg, Fahrt zum Wörlitzer Park. Die Hinfahrt erfolgt über Eisenach mit Besichtigung der Wartburg, die Rückfahrt über Eisleben mit Besichtigung des Geburtshauses Luthers. Der Preis beträgt 370,00 Euro pro Person.

Wer aus den Nachbargemeinden gerne mitfahren möchte, ist herzlich willkommen, es sind  noch Plätze frei. Anmeldeschluss: 15. Juni.

Nähere Informationen erteilt Pfrn. Dr. Christiane Saßmann, Tel. 02902/9118002

Bild: Warsteiner Konfis in Wittenberg, 2013