15.01.2015

Mitwirkende für den „Spirituellen Sommer 2015“ gesucht

Nach dem großen Zuspruch im letzten Jahr soll es vom 21. Mai bis 30. August 2015 wieder einen „Spirituellen Sommer“ in Südwestfalen geben. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen, sich noch bis zum 15. Februar mit ihren Ideen für mögliche Veranstaltungen zu bewerben. Sobald dann auch die in Aussicht gestellten Fördergelder bewilligt sind, kann es wieder losgehen!

„Auch in diesem Jahr sind wieder Initiativen und Vorschläge aus der gesamten Region Südwestfalen willkommen“, so Projektleiterin Susanne Falk. Gesucht wird nach Veranstaltungen, die den Besucherinnen und Besuchern neue Zugänge und Erfahrungen zum Thema Spiritualität eröffnen.

Dazu gehören Meditations- und Gebetsangebote genauso wie Übungen zum Innehalten und zur Achtsamkeit. Auf große Resonanz stießen in den vergangenen Jahren auch Konzerte, Kunstinstallationen, Wander- und Pilgerangebote, Tanzworkshops und Führungen. Im Rahmen der spirituellen Traditionen der großen Weltreligionen, aber auch in der Erfahrung von Natur, Stille oder Musik bietet sich dabei für die Anbieter eine Vielzahl von Möglichkeiten.

Wer beim „Spirituellen Sommer 2015“ dabei sein möchte, wird gebeten, seinen Vorschlag bis spätestens 6. Februar 2015 im Projektbüro einzureichen: Per Mail über info(at)wege-zum-leben.com oder per Post an das Projektbüro "Wege zum Leben. In Südwestfalen." c/o Gästeinformation Schmallenberger Sauerland, Poststr. 7 in 57392 Schmallenberg. Telefonisch beraten Sie die Initiatoren unter der Telefonnummer 02972-974052. Weitere Informationen und eine Liste mit Qualitätskriterien für die Veranstaltungen sind auf der Website www.wege-zum-leben.com zu finden.

Das umfangreiche Programmheft wird voraussichtlich Mitte April erscheinen und ist dann kostenlos u.a. in den Touristikinformationen, in den Rathäusern und bei Sparkassen und Volksbanken zu bekommen.

Auch die evangelische Nacht der offenen Kirchen 2014 gehörte zum Programm des letztjährigen Spirituellen Sommers. Bilder: Martin Schäfer, Arnsberg, und Marianne Rudolph, Brilon

Mitwirkende für den „Spirituellen Sommer 2015“ gesucht