24.10.2014

Regionalversammlung, Kreissynode und neuer Pfarrer

Regionalversammlung
Am Freitag, 7. November findet die Regionalversammlung zur Vorbereitung der Herbstsynode im Gemeinsamen Kirchenzentrum in Meschede statt. Mitglieder aller Presbyterien, Kreispfarrer/innen und Vertreter/innen der kreiskirchlichen Arbeitsbereiche sind eingeladen, die Rückmeldungen aus den Presbyterien zum Thema Zukunft des Gestaltungsraumes Soest-Arnsberg zu diskutieren. Die Veranstaltung beginnt um 16.00 Uhr. Um 18.00 Uhr gibt es einen Imbiss. Danach wird weitergearbeitet. Um Anmeldung wird gebeten bis zum 4. Noveber andrea.bause(at)kka-online.de oder 0291-95298211 (In der Einladung ist ein Tippfehler in der Telefonnummer.)

Kreissynode
Die Herbstsynode des Kirchenkreises Arnsberg, auf der Beschlüsse zur Pfarrstellenkonzeption, zur Zukunft des Gestaltungsraumes  und zu den Finanzen gefasst werden sollen, findet am 29. November im Kreishaus des Hochsauerlandkreises in Meschede statt. Die Synodalen können sich auf der Internetseite des Kirchenkreises im Intranet anmelden „Login“ und Haushaltspläne und weiteress Material einsehen und herunterladen.

Neuer Pfarrer im Probedienst
Seit 1. Oktober ist Pfarrer Frank Mönnig in den Kirchenkreis Arnsberg entsandt. In der Auferstehungskirchengemeinde Bestwig-Olsberg arbeitet er als Pfarrer im Probedienst. Die Probedienstzeit dauert in der Regel zwei Jahre.  mehr

Regionalversammlung, Kreissynode und neuer Pfarrer