24.07.2014

Veranstaltungsheft für Internationales Chorprojekt erschienen

Vom 9. bis 27. August sind junge Erwachsene aus Tansania, Kamerun und den Kirchenkreisen Arnsberg und Soest zu einem gemeinsamen Chorprojekt eingeladen. Damit sollen die langjährigen Kontakte zwischen den Kirchenkreisen Arnsberg und Soest miteinander und mit ihren Partnerkirchenkreisen in Afrika einen neuen Ausdruck finden und über die Musik vertieft werden. Eine Woche lang leben die 40 jungen Sängerinnen und Sänger in der Jugendherberge Rüthen zusammen und erarbeiten gemeinsam traditionelle und zeitgenössische Chormusik aus allen drei Kulturen. Vom 16. bis 24. August sind Sie dann unterwegs und bringen afrikanische und europäische Chormusik aus unterschiedlichen Epochen zu Gehör.

Schirmherrschaft über dieses Projekt, das durch Musik Welten verbindet, haben Regierungspräsident Dr. Gerd Bollermann aus Arnsberg und Präses Annette Kurschus aus Bielefeld übernommen.

Das Veranstaltungsheft finden Sie hier.

Konzertprogramm

Samstag, 16. August

14.00 Uhr Workshop mit afrikanischer Chormusik im Rahmen des Kunstsommers Arnsberg 2014, Auferstehungskirche, Arnsberg

17.00 Uhr Konzert in der Auferstehungskirche Arnsberg mit den Teilnehmer/innen des Workshops