14.03.2014

50 Jahre Erlöserkirche in Kallenhardt - Geburtstagsfeier mit Vortrag und Pantomime

Seit 50 Jahren gibt die Erlöserkirche in Warstein-Kallenhardt den dort lebenden Evangelischen ein Zuhause. Am zweiten Aprilwochenende begeht die Ev. Kirchengemeinde Warstein dieses Jubiläum mit zwei Veranstaltungen. Am Freitagtag, 11. April hält Pfarrer Bernd Götze, Leiter des Pastoralverbundes Rüthen, um 19.30 Uhr einen Vortrag über „Werden und Wachsen von Evangelisch und Katholisch in der Region“. Die Gemeinde lädt am Samstag, 12. April um 15.00 Uhr zu einem Festgottesdienst mit Abendmahlsfeier in die Jubiläumskirche in der Ringstraße 6 in Kallenhardt ein. Im Laufe des Gottesdienstes stellt der Spanier Carlos Martinez den Psalm 23 pantomimisch dar. Eindrucksvoll bringt er auf die Kirchenbühne, was Menschen und Gott verbindet. Obwohl er die deutsche Sprache nicht spricht, verstehen bei ihm Große und Kleine alles. Der Gottesdienst endet mit Grußworten. Im katholischen Gemeindehaus wird das Fest bei Kaffee und Kuchen gemütlich fortgesetzt. Das fest schließt mit einem Offenen Singen und dem Abendsegen.

Die Erlöserkirche in Kallenhardt wird 50 Jahre alt. Bild: Ev. KGM Warstein