10.02.2014

Jugendchor - in Sundern neu gegründet

Am Anfang stand die Atemtechnik. Denn nur wer richtig atmet, kann auch singen. Und das Singen steht natürlich im Mittelpunkt des Jugendchors, der sich im Januar zum ersten Mal im Gemeindehaus an der Lukaskirche getroffen hat. Dementsprechend dauerte es auch nicht lange, bis die ersten Melodien erklangen. Zunächst waren alle noch etwas vorsichtig. Aber dann schaffte es der Chorleiter Martin Bussmann doch bald, dass der Gesang immer kräftiger und mutiger wurde. Als am Ende Pastor Martin Vogt dazu kam, war er ganz fasziniert, mit wieviel Spaß die Kinder und Jugendlichen ihm ihre ersten Lieder vortrugen. Ob beim Lied über die verschiedenen Monate, dem Lied über den Gummibären oder beim Irischen Segenslied - jedes Mal waren alle voller Engagement dabei. Und es klang auch schon richtig gut. „Mit Sicher­heit werden wir mit diesem Chor noch viel Spaß haben“, meinte auch Martin Buss­mann.

Der Kinder- und Jugendchor trifft sich jeden Montag von 17.00 Uhr - 18.00 Uhr im Ge­mein­de­raum der Ev. Lukaskirche, Hauptstr. 151. Eingeladen sind insbesondere Kinder und Jugend­liche zwischen 7 und 14 Jahren - übrigens auch dann, wenn sie nicht evangelisch sind.

Text und Bilder: Martin Vogt

Der begeisterte Pastor Martin Vogt nahm auch die Bilder auf.

Jugendchor - in Sundern neu gegründet