21.01.2014

Passion und Ostern mit Kindern erleben und gestalten-Fortbildung in Hüsten

Pfarrerin Kerstin Othmer-Haake, Beauftragte für Kindergottesdienstarbeit in der Ev. Kirche von Westfalen und leitet am Mittwoch, 5. Februar von 17-21 Uhr in das Ev. Familienzentrum Regenbogen-Kindergarten, Heidestr. 17a, 59759 Arnsberg-Hüsten diese Fortbildungsveranstaltung. Sie weiß, was Kinder brauchen: einfühlsam erzählte Geschichten, symbolische Handlungen und Mitmachaktionen. Gerade in der Passionszeit, wenn Erzieherinnen, Kindergottesdienst-Teams, Pfarrer und Pfarrerinnen, aber auch Mütter, Väter und Paten versuchen, auch kleinen Kindern von den letzten Lebenstagen Jesu in Jerusalem zu erzählen. Und ihnen nahezubringen, dass wir uns Ostern nicht nur über Ostereier freuen. Kerstin Othmer-Haake wird eine Fülle von Ideen mitbringen und die Teilnehmenden ermutigen, Kindern mit allen Sinnen die Passions-und Osterzeit nahezubringen.

Diese Veranstaltung richtet sich an Mitarbeitende im Kindergottesdienst, Erzieherinnen und Erzieher aus den Kindertagesstätten. Sie ist aber offen für alle , die sich mit auf den Weg nehmen lassen wollen.

Anmeldung: Bis zum 31. Januar an den Regenbogen Kindergarten,
Sonja Sarnow 02932/38337 oder per mail:Regenbogen.Arnsberg(at)Kindergartenverbund.de.

Passion und Ostern mit Kindern erleben und gestalten-Fortbildung in Hüsten