19.01.2018

Gott schenkt den Durstigen Wasser - Spritzige Musik im Themengottesdienst am 21. Januar

Brilon. Im Johannes-Evangelium macht Jesus aus Wasser Wein. Die Wickeder Combo unter Leitung von Valentina Wekesser macht aus alten Luther-Liedern, deren Melodien heutigen Ohren manchmal etwas schwerfällig erscheinen, lebhafte und flotte Lieder zum Mitsingen. Vier junge Leute zwischen 16 und 25 Jahren musizieren mit der Organistin aus Wickede zusammen. Sie singen, spielen Violine, Cello und das Rhythmusinstrument Cahon. Die Musik soll von der Combo aus in die Gemeinde fließen und diese in Bewegung bringen. Sie drückt  musikalisch aus, was die Jahreslosung verspricht: Lebendiges Wasser fließt von Jesus zu den Menschen, die ihm vertrauen. Und das umsonst. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr in der Ev. Stadtkirche Brilon.

Valentina Wekesser (links) leitet die Combo aus Wickede.