17.05.2017

Feuer-Wasser-Luft-Erde - Vier besondere Gottesdienste im Sommer

Marsberg. Die Ev. Kirchengemeinde Marsberg lädt ein zu aufregenden, anregenden und besinnlichen Gottesdiensten in der Natur. Pfarrerin Kathrin Günther hat sie vorbereitet und macht die Grundelemente der Natur zu inhaltlichen Schwerpunkten: „Auf einem Feuerplatz, am Flussufer, im Wald und am Acker spüren wir mit unseren Sinnen spielerisch in die Qualitäten der Schöpfungselemente hinein. Wir feiern unsere Verbundenheit mit ihnen und danken Gott, dem Schöpfer dieser Kräfte“, so kündigt sie die Feiern an und verrät über die Gestaltung: „Auf der einen Seite sind es einfache, christliche Gottesdienste unserer evangelischen Kirchengemeinde. Auf der anderen Seite wird es Elemente aus archaischen Zeiten geben: Feuer und Rauch, Rauschen von Wasser und Blättern im Wind, Trommeln und Luftklänge, Monochord und Zimbeln, Wege und Bewegung, ein Labyrinth, Stille und Inspiration aus der Kraft des Ortes….“.

An den Sonntagen 5. Juni - Feuer, 25. Juni- Wasser, 6. August-Luft und am 3. September- Erde trifft sich die Gemeinde jeweils um 10:00 Uhr vor der Emmauskirche auf dem Jittenberg. Von dort bricht sie auf zu den Gottesdiensten an spirituellen Orten in freier Natur.
Mit diesen besonderen Gottesdiensten ist die Ev. Kirchengemeinde vertreten im Programm des Spirituellen Sommers 2017 in Südwestfalen.
Informationen: Kathrin Günther,  Tel. 02992 3093oder kathringuenther2@gmx.de

Feuer-Wasser-Luft-Erde - Vier besondere Gottesdienste im Sommer