18.11.2013

Auf nach Wittenberg-Warsteiner Konfis auf Tour

30 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Rüthen, Belecke und Warstein haben mit Pfarrerin  Dr.Christiane Saßmann und einem Team von Mitarbeitern am diesjährigen Lutherspaß in Wittenberg teilgenommen, einem Event, das jährlich für 500 Konfirmanden aus ganz Deutschland angeboten wird.

Auf der Hinfahrt am 29.Oktober wurde die Gelegenheit genutzt, die Wartburg zu besuchen. Quartier bot die Jugendherberge in Wittenberg, direkt neben der Schlosskirche.

Am zweiten Tag besichtigten die Jugendlichen das Lutherhaus, dann nahm die Gruppe am Lutherspaß teil, der unter dem Motto der Jahreslosung stand "Sehnsucht Leben: Wir haben hier keine bleibende Stadt, sondern eine zukünftige suchen wir." Hierzu gehörten Seminar, Stadtspiel, Workshops, bunter Abend mit Band, Jugendgottesdienst und der Marsch zur Schlosskirche am Reformationstag. Anschließend konnte man in Ruhe den großen Mittelaltermarkt erkunden.

Auf nach Wittenberg-Warsteiner Konfis auf Tour