Pfarrerin Kathrin Koppe-Bäumer

Öffentlichkeitsarbeit

Der Kirchenkreis Arnsberg hat eine halbe Pfarrstelle für die Öffentlichkeitsarbeit eingerichtet. Sie wird verwaltet von Kathrin Koppe-Bäumer, die zugleich Gemeindepfarrerin (50%) in der Kirchengemeinde Brilon ist.

Kathrin Koppe-Bäumer gibt den Newsletter des Kirchenkreises heraus, pflegt die Homepage des Kirchenkreises, erstellt und redigiert Artikel für die Regionalseiten Soest/Arnsberg der evangelischen Kirchenzeitung "Unsere Kirche". Als Pressesprecherin hält sie Kontakt zu den lokalen und regionalen Medien und versorgt diese mit Pressemitteilungen.

Außerdem ist sie Mitglied des Vorstands der Veranstaltergemeinschaft von Radio Sauerland.

Sie ist vernetzt mit der Öffentlichkeitsarbeit der Ev. Kirche von Westfalen.

Sie bietet Fortbildungen im Bereich Öffentlichkeitsarbeit für Mitarbeitende im Kirchenkreis und in den Gemeinden an.

Mit einer Homepage Menschen erreichen - Baukasten unterstützt Gemeiden

Die Homep0ageredakteuer und -Redakteurinnen sind begeistert von Andrea Sander.

Bielefeld/Brilon. Andrea Sander ist begeistert vom Homepage-Baukasten, den die Evangelische Kirche von Westfalen den Kirchengemeinden anbietet. Sie ist im Bereich Kommunikation zuständig für die Begleitung der Ehren- und Hauptamtlichen, die die Internetseiten ihrer Gemeinden pflegen. 300 von 500 westfälischen Kirchengemeinden nutzen das Angebot. Kürzlich kam Andrea Sander auf Einladung von Öffentlichkeitsreferentin Kathrin Koppe-Bäumer nach Brilon und informierte über Techniken und Eigenheiten des Homepagebaukastens. Mitarbeitende aus Marsberg, Brilon, Meschede, Sundern, Neheim und Warstein nahmen das Angebot an.

Die Hälfte der Anwesenden stellte Fragen, die sich im Laufe ihrer Arbeit mit dem Baukasten ergeben haben. Sie tauschten Tricks und Anregungen aus und äußerten Verbesserungswünsche. mehr

Kontakt Öffentlichkeitsarbeit

Kathrin Koppe-Bäumer

oeffentlichkeitsarbeit(at)kirchenkreis-arnsberg.de

Kirchenkreisnachrichten

Die aktuellen Kirchenkreisnachrichten Nr. 83 finden Sie hier.

Fortbildung Gemeindebrief

mit Gemeindebriefmitarbeitenden