Die offene Frauenarbeit

Frauenreferentin Gabriela Hirsch

wird getragen durch ehrenamtlich engagierte Frauen in Zusammenarbeit mit der Frauenreferentin Gabriela Hirsch.

Wir bieten Frauen Veranstaltungen verschiedenster Art: von der ökumenischen Weltgebetstags-Arbeit über Spirituelle Wanderungen bis hin zu Kraftquellenabenden, von Nachmittagen mit Meditativem Tanz zum Weihnachtsoratorium über Frauenfrühstücke bis hin zu ökumenischen Bildungsreihen über Frauen aus Bibel und Kirchengeschichte, dazu immer wieder Einzelangebote zu frauenspezifischen Themen.

Das Frauenreferat arbeitet projektorientiert, d.h. keine Teilnehmerin verpflichtet sich zu regelmäßigen Zusammenkünften. Dennoch sind über die Jahre auch Gemeinschaften gewachsen unter den teilnehmenden Frauen.     Jede interessierte Frau ist herzlich willkommen und entscheidet selbst, wie intensiv oder locker sie Kontakt halten möchte. Viele der Angebote können Sie spontan besuchen; andernfalls bitten wir um Ihre vorherige Anmeldung, z.B. beim Frauenfrühstück und bei den Weltgebetstags-Tagungen.

Dem Frauenreferat sind Kontakte zur Frauenhilfe und zu den Gemeinden des Kirchenkreises wichtig. So kommt Gabriela Hirsch gern als Referentin zu Besuch in Ihre Gruppen und Kreise vor Ort; der Rahmen der thematisch gestalteten Zeit kann von Ihnen gewählt werden: von ¾ bis 2 1/2 Stunden ist alles möglich. Im Infokasten rechts finden Sie eine Zusammenstellung der Themen, die zu Auswahl stehen.

Aktuelles aus Arbeitsbereich "Frauen"

22.02.2018

Gott von Herz zu Herz nahebringen - Gabriela Hirsch in Neheim als Pfarrerin eingeführt

Arnsberg-Neheim. Festliche Musik vom Neheimer Posaunenchor und von Kreiskantor Geld Weimar, eine volle Christuskirche mit Menschen aus Neheim, Sundern und dem ganzen Ev. Kirchenkreis Arnsberg, Superintendent Alfred Hammer, Rosemarie Goldner, stellvertretende Bürgermeisterin Arnsbergs, Mitarbeitende des Kirchenkreises - sie alle begrüßte Pfarrer...[mehr]

05.02.2018

Eine Pfarrerin für zwei Gemeinden -Gabriela Hirsch wird eingeführt

Neheim. Sundern. Menschen in zwei Kirchengemeinden freuen sich auf eine Pfarrerin: Die Arnsbergerin Gabriela Hirsch, die seit vielen Jahren Frauenreferentin im Kirchenkreis Arnsberg war und sich für die kirchliche Arbeit mit Menschen in der Lebensmitte einsetzte, wird am Sonntag, 18. Februar, in ihre neue Pfarrstelle in Neheim eingeführt. Um 15.00...[mehr]

Anmeldung für Vorbereitung auf Weltgebetstag noch möglich

M eschede. Durch den Weggang von Frauenreferentin Pfarrerin Gaby Hirsch und Umstrukturierungen beim kath. Kooperationspartner kann zur Vorbereitung des ökumenischen Weltgebetstages der Frauen 2018 nur eine ökumenische Veranstaltung für Multiplikatorinnen angeboten werden. Diese Schulung findet statt am Freitag, 02.Februar 2018 in Meschede,...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 19-21 Nächste > Letzte >>

Veranstaltungen im Arbeitsbereich "Frauen"

Auswahl:
      Suchbegriff:
      Datum/Monat: .
für:
pro Seite von 1
Do, 8.3. 18 Uhr

Frauenreferentin

Pfarrerin Gabriela Hirsch.

Mobil:   0170/5350224

E-Mail: gabriela.hirsch(at)gmx.de

Barbara Voß

Kastanienweg 4

Barbara.Voss(at)kka-online.de

Themen für Veranstaltungen

Es gibt neue Themen! Hier die Liste.

Frauen im Kirchenkreis Arnsberg