Englisch für Senioren

Kastanienweg 6
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Weitere Informationen
Die grauen Zellen am Laufen halten: Kreuzworträtsel machen oder eine Fremdsprache lernen. Dann sind Sie bei uns genau richtig. Unser Kurskonzept wird den Wünschen und Bedürfnissen von Senioren gerecht wird. Wir verbinden das Erlernen/Auffrischen der Englischen Sprache mit Elementen des Gedächtnistrainings. Gemeinsam mit Anderen erarbeiten wir uns in langsamen Lerntempo einen englischen Wortschatz. Die Anwendung des Vokabulars, das Sprechen, steht dabei im Vordergrund.
Unterrichtsmaterial: Buch mit Großdruck. Es nimmt uns mit in ein Hotel in Alicante, wo wir zwei reizenden Damen begegnen werden. Sigrid aus Kaufbeuren und Diana aus London sind beide über siebzig und verwitwet. Wir begleiten sie bei ihrem Winterurlaub und hören zu, was sie sich von ihren Familien am Frühstückstisch oder im Schwimmbad erzählen. Alle englischen Texte des Kursbuches sind in Deutsch abgedruckt. Zum Lernen der Vokabel benutzen wir Zeichnungen und Bewegungen. Wiederholungen, Mimik und Zeichnungen werden beide Gehirnhälften zum Lernen angeregen.

Anm.: Barbara.Voss@kka-online.de
telefonisch: 0291/95298224, Post an: Ev. Kirchenkreis Arnsberg,
Kastanienweg 4,59872 Meschede
Empfohlen für:
Veranstalter / veröffentlicht von:
Ev. Kirchenkreis Arnsberg
KKA